Торт "Легкость" - Форум
Торт "Легкость" рецепт. Процесс приготовления
Приготовить бисквит. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме, смешать с мукой. добавить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, остудить, разрезать на 2 коржа. Вино выпарить и пропитать им коржи.
Для крема замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 мин. Затем нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить). Смешать его с йогуртом, поставить в холодильник до начала застывания. Достать и взбить миксером минут 5, до получения воздушной массы. Осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить один корж на дно формы со съемными краями, залить половиной крема, сверху положить второй корж и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий